当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
发现一个问题 ,解决一个问题!关于脱贫攻坚,这位一把手这么抓!
作者:宣教处  发布时间:2020-04-17 10:43:20 打印 字号: | |







4月9日,南充市中级人民法院党组书记、院长杨敏一行深入联系指导的贫困村芦溪镇雍家沟村调研脱贫攻坚工作。




在雍家沟村,杨敏院长一行首先听取了该村建制调整、基础建设、产业发展、人居环境等情况介绍,肯定了各方在雍家沟村脱贫过程中做出的努力和取得的成绩。





“今天主要是想了解雍家沟村当前发展面临的难题,我们把它说深说透,一项一项解决。”在村委会门口,杨敏院长开门见山道出此行目的,并现场办公,针对脱贫攻坚当前面临的问题,一一提出解决方案。



雍家沟村


杨敏表示,今年是脱贫攻坚战的收官之年,因为疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们务必要从思想上高度重视,坚定不移把党中央决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。





坚持全局思维,整体推动脱贫工作


要在保障贫困村饮水安全、改善人居环境等公益性项目和公共服务上增添举措,推动全村整体发展、持续向好,让全村村民都能享受到实惠,不断提升村民满意度。




大力推进“一户一策”,提升内部动力


因地制宜、因人因户制定帮扶措施,激发贫困群众内生动力,对有一技之长且有发展意愿的贫困户,在创业初期扶一把、送一程,帮助他们增强自我发展、持续增收的能力。




全面了解法治需求,因需提供司法服务


针对当前雍家沟村产业园发展中面临的土地流转、分红、农民工工资等问题,人民法院已成立了脱贫攻坚问题处理专案小组,要继续加强与镇村干部协调对接,在处理好上述问题基础上,加强研判,对发展中可能面临的矛盾纠纷,提前介入,主动提供司法服务,扫清发展路上的法律障碍,确保如期打赢这场脱贫攻坚战。




南充市供销社监事会副主任张颖淑,顺庆区法院党组书记、院长邹九九,顺庆区民政局、芦溪镇相关负责同志陪同调研。




 
责任编辑:admin