当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
抗疫有我|勇担使命 携手抗"疫"
作者:宣教处  发布时间:2020-02-12 17:13:31 打印 字号: | |

抗疫有我|勇担使命 携手抗"疫"

南充市中级人民法院 





点击

蓝色

字体关注我们



最新数据

_

国内疫情状况

_

确诊人数

44742

疑似病例

16067

死亡人数

1114

治愈人数

4766

_

数据更新至 2020.02.12 10:00


在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,南部法院充分发挥职能作用,勇担使命,全体干警积极参与疫情联防联控,特别是党员干警主动冲锋一线,为打赢这场全民抗疫狙击战,提供了强有力的保障支撑。

● 深入社区

_
_
_
_
_

      按照防疫工作安排,2月10日起,南部法院执行局蔡远、张诚两名到县某同志酒店驻守,重点是做好从外返乡人员医学观察期间的服务保障工作。

为了帮助联系的新华路社区尽快完成车辆和人员登记,以便群众在紧急时刻出行,南部法院党员突击队的各位同志一早便到社区开展工作。

_
_
_
_

“登记以后,不要随意外出哈!要严格按照要求做好自我防护!”作为党员志愿者的带头人,南部法院机关党委书记汪海英始终坚守在一线。

“这个登记的符不符合要求?”南隆法庭庭长邓金蓉、刑庭副庭长陈刚正在和社区同志核对登记信息,他们希望自己工作能够做到准确无误,以免给群众的出行带来不便。

“老年人,最好少出门哈,每次出门能够多买一些菜就多买点嘛,给家里的子女也要讲到哈!”行政庭副庭长袁颖白天在社区开展防疫工作,晚上回到家还要和最近排期的案件当事人协调延期事宜。

“这个卡每次出门都要进行登记,一定要妥善保管!”法警大队万勇正在给几位业主讲解如何使用出入证,除了在院值班时间外,他每天都坚持到社区开展工作。


_

 驻守一线

_

在南部法院还有这样几位同志,他们既是共产党员、也是转业军人,每次遇到紧急任务,他们总是冲锋在前。


该观察点现有100余人正在进行医学观察,每天驻守的同志轮班24小时在岗,不论再累再辛苦,他们也没有一句怨言。




_
_

疫情发生以来

法院还有许多同志奋战在“疫”线

他们或许也曾担心过自己

但初心与使命

让他们选择携手抗“疫”


让我们为祖国祈福!

也为所有抗“疫”战士点赞!

_
_
_
_





 

 
责任编辑:admin