当前位置: 首页 > 工作动态
“互联网+党建”智慧党建系统上线!
  发布时间:2019-12-19 11:14:27 打印 字号: | |

日前,南充中院自主研发的“互联网+党建”智慧党建系统上线试用。作为南充市机关党员积分制试点单位,为全面推行党员积分制管理,提升机关党建水平,该院研发出以党员积分制为内核,集PC端后台管理和移动端APP的一站式党建管理考核平台。

平台五大优势:

一是移动式工作流转。上级党组织可通过平台即时下发工作、通知,下级可通过移动端消息系统即时接收通知、办理及反馈意见。

二是线上式党务管理。完整实现党员组织架构、党费收缴管理、党员发展、组织关系转接、教育考试、支部管理、精准扶贫、党建宣传等党务工作的线上管理。

三是留痕式组织生活。实现“三会一课”及其他党组织活动的线上线下有机结合,通过系统组织相关会议、发布会议通知、上传会议材料,参会党员通过移动端定位签到、上传心得体会或补课;民主评议、投票、帮扶等其他活动均可通过系统线上组织并留存第一手活动资料备查。

四是智能式积分计算。除奖惩项目积分需手动申报外,(支部)党员积分完全通过(支部)党员参与活动、学习的行为记录自动进行计算,并可实现整体和分项的智能统计分析,从而有效激发(支部)党员主动学习和履职尽责的积极性。

五是灵活式系统架构。该系统接口开放,支持与业务系统以及其他协作系统的数据对接,内部架构模块化,单位管理员层面可灵活调整界面设置和运行规则。

下一步,南充中院将通过该平台对全体党员进行智能化数字考核,推动党员管理从定性向定量转化,从年终一次性评价向过程式管控转变。

 

 
来源:司行处
责任编辑:宣教处