当前位置: 首页 > 工作动态
南充中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会
作者:宣教处  发布时间:2019-10-26 11:00:05 打印 字号: | |

为全面落实省委扫黑除恶督导组反馈问题整改要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争,10月25日下午,南充中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会。



会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议主要精神、省扫黑除恶督导组对南充督导反馈问题、市扫黑除恶推进会精神,各基层法院报告了各自受理尚未审结的涉黑涉恶案件进展情况及未结原因。


南充中院党组成员、副院长冯朝勇指出,全市法院当前还存在着重视不够、排查力度不大、结案率不高、有畏难情绪等10个问题。他提出要抓好工作部署、抓好工作协调配合,对涉黑恶案件优先办理、加大责任落实等具体要求。

南充中院党组书记、院长杨敏强调,一是要真正提高政治站位。要把整改工作统一到“两个维护”上来。把督导组指出的整改问题、提出的整改建议和强调的工作要求,作为一项迫切的、重大的政治任务切实抓紧、抓实;要以诚恳直面问题的态度,以坚决整改到位的决心,确保问题整改落到实处。二是要真正做好部署安排。要以整改为契机,坚持问题导向,聚焦中、省、市反馈的共性问题和个性问题,强化督查督办力度,全面加强督导反馈问题整改工作,确保审判活动始终在正常轨道上运行。三是要真正做好宣传工作。通过邀请相关部门旁听、加强庭审公开等务实的举措,抓好扫黑除恶斗争中的宣传引导工作,倒逼案件质量进一步地提升,营造扫黑除恶的浓厚氛围,全力推进专项斗争工作向纵深发展。


 
来源:宣教处
责任编辑:宣教处