当前位置: 首页 > 工作动态
南充中院召开扫黑除恶专项斗争黑恶势力案件审理工作推进会
  发布时间:2019-09-29 09:59:21 打印 字号: | |



为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作会议精神,2019年9月29日,南充中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争黑恶势力案件审理工作推进会,对全市法院的扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再动员。全市各基层法院分管领导、刑庭庭长及市中院扫黑除恶领导小组成员参加会议,市中院党组成员、副院长冯朝勇出席会议并发表讲话。

全市各基层法院分管领导、刑庭庭长及市中院扫黑除恶领导小组成员参加会议,市中院党组成员、副院长冯朝勇出席会议并发表讲话。

会上,各县(市、区)法院负责同志对辖区内黑恶案件的工作开展情况进行了汇报,认真总结工作成效,并就工作存在的问题和困难,进行交流讨论。

冯朝勇就全市法院扫黑除恶专项斗争黑恶势力案件的工作进展情况进行总结,分析了斗争形势,反思目前工作中的不足,查找短板及时整改,明确目标任务,对下一阶段黑恶势力案件的工作开展进行安排部署。一是盯住目标,进一步提高政治站位。全市法院要进一步理清工作思路,按照党中央决策部署,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,将扫黑除恶专项斗争工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,一同部署、一同安排、一同落实。二是挂图作战,进一步强化工作举措。坚持提前介入,对涉黑恶案件优先办理、优先保障、优先研究,做到“一案一图、全院一图、全市一图”,倒排工期,顺排工序;坚持边干边学,带着问题学,深入实践学,加强统筹协调,注重资源调配,主动争取党委政府支持,进一步健全完善联席会商制度,切实打牢案件的事实、证据基础,提升审判效率。三是主动担责,进一步压实工作责任。继续深化院庭长带头办理涉黑恶案件工作机制,确保案件质量;始终保持昂扬进取的斗志,坚决克服过关思想、松懈情绪和交帐心态,切切实实压实政治责任和工作责任,统筹落实开展专项工斗争人、财、物等全方位工作措施;进一步加大办案力度,对受理的涉黑恶案件,按期审结,全力化解。


 
来源:宣教处
责任编辑:宣教处