当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
有形的正能量 鲜活的价值观——全省法院系统英模先进事迹巡回宣讲团到南充宣讲
作者:宣教处  发布时间:2019-09-25 16:44:28 打印 字号: | |

924日下午,全省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育何齐同志先进事迹巡回宣讲团来到南充,讲英模故事,传英雄光辉,通过有形的正能量、鲜活的价值观,进一步营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,为开创法院事业新局面提供坚强思想保证和强大精神动力。

何齐,19679月出生在四川省南江县一个普通山村的农民家庭。生前系四川省巴中市中级人民法院党组成员、副院长,分管立案、审监庭工作。多次获得全国优秀法官一等功公务员优秀共产党员等荣誉,20171123日上午,何齐同志在研究案件过程中,突发疾病,经抢救无效,不幸因公牺牲,年仅50岁。

报告会在雄壮的国歌声中开始。与会人员首先集中观看了何齐同志先进事迹视频。20分钟的视频,集中展现着英模守护正义、护航法治的价值追求,英模事迹深深震撼着每一位干警。随后,巴中市中级人民法院审监庭庭长刘伯梅巴中市电视台记者卢敏4名报告团成员分别从不同角度全面分享了何齐同志不忘初心、牢记使命、无悔付出的感人事迹。

全程聆听英模感人事迹,干警深受震撼,大家纷纷表示,时刻以先进典型为榜样,牢记初心使命,永葆忠诚本色,以崇高的思想品德、昂扬的精神状态、良好的职业情操,为推进成渝第二城、争创全省经济副中心,建设大城法院奋勇前行,提供强有力的司法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

南充中院党组成员、机关党委书记魏正勇在总结讲话中指出,何齐同志是法院系统的一面旗帜,全市法院要组织干警认真学习宣传何齐同志先进事迹,大力弘扬何齐同志的崇高精神。

一是内化于心,增强思想素质。全市法院要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习先进典型贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保思想政治建设入脑入心。

二是外化于形,提升干事水准。全市法院干警要以何齐同志为榜样,坚守初心、勇担使命,围绕中央、省委、市委决策部署和全省法院“六个实质化”重点工作,主动作为,不断推动法院工作再上新台阶。

三是固化于制,涵养司法能力。全市法院干警要学习何齐同志踏实奉献、克己奉公、清正廉洁的优秀品质,牢固树立廉洁司法意识,不断提高素质能力,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、务实担当、清正廉洁的法院队伍。

 报告会由南充中院党组成员、机关党委书记魏正勇主持。来自全市法院系统200余名干警聆听了报告。


 
来源:宣教处
责任编辑:宣教处