当前位置: 首页 > 执行瞭望 > 执行动态
不胜不休!南充9个基层法院院长领到“军令状”!决战决胜“基本解决执行难”!
作者:宣教处  发布时间:2018-07-19 15:47:42 打印 字号: | |

网络查控措施期限内发起率偏低

案款发放存在不及时的情形

失信被执行人名单没有发挥更好的作用

……



小编今天是抽什么风?

这可是全市法院院长会,一开始就自爆家丑?

这可是中院班子成员、专委、各部门主要负责人;各基层法院院长、执行局局长、分管信息化工作院领导、办公室主任都参加的会议啊!

太丢人了!!


别急别急,今天的院长会,确实就是这个调调!

各基层法院院长对标对表,亮短板,讲问题,谈打算!

来,先看下这份“军令状”!

什么?!

如果所在法院未能通过“基本解决执行难”第三方评估验收,基层法院院长就主动引咎辞去法院院长职务?!


看来全市法院院长的绳子绷得好紧好紧!

不过,看这签字现场

看院长们的神情

他们可是信心满满的哦


继“院长大比武”后,7月19日上午,南充中院召开全市法院院长会议。

会上,9个基层法院院长分别与南充中院党组书记、院长杨敏签下“军令状”,承诺坚决完成“四个基本”目标和“三个95%、一个80%”的核心指标要求。全面落实“第三方评估”具体要求等。

会议传达了全国高级法院院长会议、省委十一届三次全会、全省中级法院院长座谈会暨信息化工作会议精神,观看了专题片《惩戒》,中院党组成员、副院长刘鑫平通报了执行工作情况。中院党组书记、院长杨敏总结了上半年工作,并就下半年工作提出具体要求。

下一步执行工作怎么抓

1

坚持领导示范

2

坚持目标引领

3

坚持问题导向

4

强化执行管理

5

完善工作机制

6

推进“执转破”工作


说了大半天,都是执行,全都是执行!

上半年,法院审判工作做得怎么样?服务大局工作又抓得如何?

一是执法办案取得新成绩

1-6月,全市法院受理各类案件47834件,审执结各类案件33016件,结案率69.02%;法定审执限内结案率91.15%,同比上升7.46个百分点。

二是服务大局取得新突破

向市委专项报告涉招商引资政策法律风险,市委宋朝华书记给予批示肯定;脱贫攻坚工作受到市委古正举副书记批示肯定。

三是司法为民取得新作为

推动市委出台《决战决胜“基本解决执行难”工作的意见》等意见,诉讼风险评估、电子送达、网上立案等平台全部投入使用,人大代表、政协委员、律师及第三方调解组织进驻法院。

四是司法改革取得新进展

中院繁简分流做法被省法院作为经验交流转发全省法院。上半年遴选员额法官19名。强化专业法官会议作用,将专业法官会议讨论情况及其意见采纳情况入卷备查。

五是队伍建设取得新成效

17名干警、14个集体受到全国、省级表彰。

那么,南充法院的智慧法院建设要怎么运行呢?

杨敏院长指出,要坚持系统好用、法官爱用标准,坚持规模适度、经济适用原则,坚持统筹整合、共建共享模式,推进基础设施、全新体系、电子系统建设,并在人才、经费、安全上予以保障。

会上,中院党组成员、副院长冯朝勇强调:

要认真传达学习,统一思想认识。

二要细化目标任务,落实工作责任。

三要强化工作举措,推动工作落实。

以习近平新时代中国特色社会主义思想、政法思想为指导,认真贯彻落实省委第十一次党代会和十一届二次、三次全会、市委六届七次全会精神,按照全省中级法院院长座谈会、全市政法工作会议部署,聚焦“基本解决执行难”和智慧法院建设,乘势而上,顺势而为,蓄势突破,为把南充建成区域中心城市、争创全省经济副中心提供司法保障。

南充法院有信心、有决心!



 

 
责任编辑:admin