当前位置: 首页 > 执行瞭望 > 执行动态
聚焦聚力全市重点项目建设,南充中院有了新部署!
作者:执行局  发布时间:2019-07-26 10:25:20 打印 字号: | |

为切实贯彻落实六届市委常委130次会议精神

充分发挥职能作用

为全市重点工程项目建设

提供强有力的司法保障

7月24日,南充中院召开

涉重大项目专项审判执行活动推进会



会议由南充中院党组成员、副院长胡旭东主持,中院办公室、执行办案团队、刑事团队、民事简案团队、民事繁案团队、审判综合团队、行政审判团队负责人及相关部门人员参加会议。



会议学习了《南充市300个重点项目2019年1-6月推进情况》。随后,各个参会团队负责人结合自身工作实际,对审执专项活动提出了相关意见建议。



会上,胡旭东对全市法院今年以来在服务经济社会大局、服务保障重点工程项目建设等方面所做的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出六点要求:一是端正理念,同心同向。全市法院要站在服务稳定和重大项目发展大局的高度,深刻认识开展重点项目建设专项审判执行活动的重要意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,推动活动有力、有序、有效开展。二是厘清底数,建立机制。各部门要对重点项目建设的案件进行一次集中排查清理,建立案件专门台账,有针对性地研究制定审执方案,积极妥善化解矛盾纠纷。要结合审执工作中的问题,加强对重点项目建设领域涉法问题的调查研究,通过工作建议、司法建议向有关部门献言献策。三是快慢分道,提高效率。全市法院对涉及产业园区发展和全市重点项目建设的各类案件,要开辟“绿色通道”,对符合起诉条件的,应在1个工作日内完成分案、排期相关工作;对不符合起诉条件的,应充分说明理由。执行部门对进入执行程序的重点项目建设案件,要快执、快兑现。四是主动监督,提高质量。要加强审判管理,加强案件流程监控,杜绝超审限案件,杜绝关系案、金钱案、人情案,提高执法办案水平,提升办案质量、效率、效果,全力支持和保障产业园区发展和重点项目建设。五是审慎保全,多做调解。全市法院在办理以产业园区、重点项目建设单位为被告、被执行人的案件时,要多做调解、和解工作,尽可能采取“活查控”较为灵活的保全方式,谨慎冻结、划拨流动资金,审慎对法定代表人采取人身强制措施。六是注重宣传,做好总结。要畅通信息交流,及时通过信息,反映专项活动的动态。要及时宣传正面典型案例、先进事例。要加大对专项活动的总结,及时将好的做法和经验专报各地党委和上级法院。




 
责任编辑:admin