当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
南充中院共青团“五四”开展帮扶活动,以青春力量助力脱贫攻坚
作者:院团委  发布时间:2018-05-23 10:02:42 打印 字号: | |

 

“五四”青年节期间,为弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值,南充中院团委组织单位部分青年团员赴蓬安县相如镇玉龙山村开展系列帮扶活动,在汗水与欢笑中度过一个不一样的青年节。

为积极响应上级团组织提出的“共青团助力脱贫攻坚”的号召,南充中院团委结合本单位脱贫攻坚工作精心策划,于“五四”青年节组织开展了面向帮扶对象的系列慰问帮扶活动,力求以知行合一的态度助力脱贫攻坚。

 

 

 活动当天,院共青团先为玉龙山村贫困户19名学生捐赠总价值3000元的书包、笔尺等文具,此外院团委还单独慰问该村两名残疾儿童,分别捐赠了价值1000元的衣物和食品。

 

 随后院团委组织10余名青年干警下地劳作,帮助两户贫困户完成了约2亩地的插秧等农活 ,青年干警们的热火朝天的干劲,让贫困户深深感受到了党的关怀,他们激动地拉着青年干警们的手连声道谢。    

  

 活动末尾,青年团员们还帮助该村贫困户康本进家运输销售1020斤滞销广柑。归程途中,车厢中的广柑清香伴随着欢快悠扬的阵阵歌声,为活动划下圆满句号,为青春留下永恒记忆。(院团委)

来源:admin
责任编辑:admin
辖区法院: