当前位置: 首页 > 审判实务 > 审判管理
蓬安县法院“五步走”推进裁判文书上网
作者:蓬安法院  发布时间:2014-07-02 10:44:09 打印 字号: | |
  一是强化裁判文书公开意识。该院利用全院干警会和法院内网平台,及时传达上级法院工作动态和具体要求,切实提升全员干警裁判文书公开意识、质量意识。

二是加大文书上网培训力度。由审管办牵头,通过集中培训与个别指导的方式,对上网文书范围、制作的技术规范等内容进行专题讲授,帮助干警熟悉、了解裁判文书上网的要求。

三是规范裁判文书上网流程。规范文书上网审批流程,杜绝文书带病上网。推行多层级校对制度,书记员、承办人、庭长逐级校对,分管院长最后审签把关。严把技术处理关,对不宜公开的信息严格按要求处理,经审核后,再上传至裁判文书网。已上网文书若事后核查发现错误,及时作出补正裁定,并按要求上网。

四是健全舆情监控反馈机制。依托法院舆情监控平台,时刻关注网络媒体对上网裁判文书的评论,及时应对网民提出的意见和疑问,并将相关舆论情况反馈至法院相关部门。

五是加强文书上网通报考核。实行按月通报裁判上网工作制度,对上网进度、上网数量及未按规定制作文书及审批等情况予以通报,对引起重大舆情的裁判文书,严格追究相关人员责任。加强裁判文书上网工作目标考核,完善考核激励机制,增强相关责任人员的工作积极性和主动性。
责任编辑:admin
辖区法院: